LOMO EMBUCHADO
El lomo embuchado es uno de los alimentos
con mayor contenido de proteínas. El lomo embuchado contiene 50 gramos de
proteínas y sólo 8 gramos de grasa por cada 100 gramos. Además de ser uno de
los alimentos con más proteínas, el lomo embuchado está exento de
grasa por lo que es muy recomendable si se quiere seguir una dieta baja en
grasas y en general cualquier dieta alta en proteínas.
La soja es una legumbre
muy nutritiva particularmente rica en proteínas. La soja
contiene un elevado porcentaje de proteínas de alta calidad, casi 37
gramos de proteínas por cada 100 gramos de soja.
La soja contiene la mayoría de aminoácidos esenciales a excepción de la metionina, la cual se puede completar combinándo la soja con otros alimentos como los cereales. Si la comparamos con otros alimentos, la soja, a igual peso, contiene el doble de proteínas que la carne, 4 veces las proteínas del huevo y 12 veces las de la leche.
La soja contiene la mayoría de aminoácidos esenciales a excepción de la metionina, la cual se puede completar combinándo la soja con otros alimentos como los cereales. Si la comparamos con otros alimentos, la soja, a igual peso, contiene el doble de proteínas que la carne, 4 veces las proteínas del huevo y 12 veces las de la leche.
La leche desnatada en
polvo también tiene un alto nivel de proteínas ya que
se trata de leche de la cual se ha eliminado prácticamente toda la grasa, pero
que conserva todas sus proteínas. El porcentaje de proteínas habitual de la
leche desnatada en polvo es de 35 gramos por cada 100 gramos además de contener
sólo un gramo de grasa por cada 100. Además de una gran fuente de proteínas, la
leche desnatada en es una buena fuente de vitamina B.
BACALAO
El Bacalao es un buen
ejemplo de un alimento rico en proteínas y muy bajo en grasas,
además de ser una fuente importante de vitaminas y minerales que hacen de este
pescado uno de los alimentos que contienen proteínas más
recomendable para cualquiera.
JAMÓN SERRANO
Con 30,5 gramos de proteínas por cada 100 gramos, el jamón serrano es una importante fuente de proteínas para nuestro organismo y un buen aliado en cualquier dieta deportiva. Además, hay que tener en cuenta el alto valor biológico que tienen las proteínas del jamón pues son fácilmente asimiladas por nuestro organismo. Por lo tanto, el jamón serrano es un alimento muy a tener en cuenta ya que es alimento rico en proteínas de alta calidad.
CACAHUETE(MANÍ)
El cacahuete o maní es un fruto
seco con muchas propiedades y también tiene una cantidad considerable
de proteínas. Cada 100 gramos de cacahuetes tienen 27 gramos de proteínas.
El cacahuete a pesar de sus nutrientes y propiedades, debe comerse
con moderación pues es pesado de digerir.
Embutidos como el
sachichón o el salami tienen 25,8 gramos de proteínas por cada 100 gr. Atún,
bonito, pechuga de pavo y Lentejas rondan los 24 gramos de proteínas por cada
100 gr.
Otros alimentos ricos en proteínas
Otros alimentos con un alto porcentaje de proteínas aunque con menos cantidad que los anteriores
son:
§ Lentejas (Las
lentejas tienen un 23,5% de proteínas)
§ Atún (23% de
proteínas por cada 100 gramos de atún)
§ Guisantes (El 23% de
cada 100 gramos de guistantes son proteínas)
§ Queso Roquefort (El
queso roquefort es un alimento con un 23% de proteínas)
§ Pechuga pollo (Un
22,8% de proteínas se puede encontrar en la pechuga de pollo)
§ Fiambre de pavo (El
fiambre de pavo es un alimento que contiene un 22,4% de proteínas)
§ Chorizo, jamón cocido
(22% de proteínas tienen estos alimentos)
§ Sardinas en conserva
(Las sardinas en conserva tienen un 22% de proteínas)
§ Carne de cerdo no
grasa (La carne de cerdo no grasa tiene 21,2% de proteínas)
§ Bonito (Alimento que
contiene un 21% de proteínas)
§ Queso de Cabrales (Un
21% de proteínas se puede encontrar en el queso de Cabrales)
§ Filete de ternera
(Proporciona un aporte de proteínas 20,7%)
§ Carne magra de vacuno
(Alimento con un 20,7% de proteínas)
§ Pollo a la parrilla
(20,6% de proteínas contiene el pollo a la parrilla)
§ Hígado (Este alimento
tiene un porcentaje de 20,5% de proteínas)
§ Cigalas, langostinos,
gambas... (20,1% de proteínas)
§ Garbanzos (Estas
legumbres tienen un 20% de proteínas)
§ Almendras (Las
almendras tienen un 20% de proteínas)
§ Carne magra de cerdo
(Un 20% de la carne magra de cerdo son proteínas)
§ Morcilla (Alimento
que contiene un 19,5% de proteínas)
§ Cabrito (19% de
proteínas se pueden encontrar en la carne de este animal)
§ Garbanzos, judías
blancas (Estas legumbres contienen alrededor de un 19% de proteínas)
§ Rape, salmón (El rape
y el salmón son pescados que tienen un 19% de proteínas)
§ Cordero (La carne de
cordero tiene un 18% de proteínas)
§ Pistachos (Los
pistachos tienen un 17,6% de proteínas)
§ Bacalao (17% del
Bacalao está formado por proteínas)
§ Carne semi-grasa de
cerdo (El 16,7% de esta carne son proteínas)
§ Lenguado,
pescadilla... (Contienen un 16,5% de proteínas)
§ Caracoles (Tienen
16,3% de proteínas)
§ Merluza (La merluza
tiene un 15,9% de proteínas)
§ Atún en escabeche
(Contiene un 15% de proteínas)
§ Clara de huevo (La
clara de huevo tiene un 11,1% de proteínas)
§ Leche desnatada (La
leche desnatada contiene un 3,5% de proteínas)
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